Летнее

Татьяна Фёдорова -Голубева
Что-то там не срослось,
не сложилось в дождливом июне,
в тишине вечеров между нами легло холодком,
мы на русский авось
положились, не ссорились втуне,
ломку замков и дров  отложили с тобой на потом.

И в деревню!  Луга
стлали ситчиком  пёстрые травы,
дух покосный нас звал целоваться и мять сеновал,
здесь лукавь - не лукавь
воли мягкие спросы и нравы
диктовали своё, обновляя сердечный запал.

В тишине по земле,
озаряя рассветной улыбкой,
заступал новый день, провожая красавицу ночь,
всё плохое - тусклей,
в мыслях замерло сонной улиткой,
тень на новый плетень - только память – прошедшего дочь.

В деревенских краях
исцеляются хвори любые
и душевный разлад потихоньку на нет изошёл,
за окошком ноябрь
и в метельные стоны стихии
мне в объятьях твоих бесконечно, мой друг, хорошо.