В январе березку...

Людмила Коневец
               
В январе березку ветерок качает.
Воронье макушку, как коня седлает.
Словно на качелях, облепили ветки
И галдят, как будто  на площадке детки.
Стройная березка в серенькой «фуражке»,
Не хватает только полицейской пряжки.