Времена

Ольга Баранцева Стружкина
О, лето! Здравствуй и опять же, до свидания!
Ах, осень, ну привет, и вновь – прощай!
Зима. Давно не виделись, твои послания
Заснеженных дорог читаю я печаль.
И вот опять весна! Привет, родная!
А что, уже промчался год? Как жаль
Не успеваю рассмотреть рассветы, понимая,
Что жизнь бежит, а с ней бежит печаль.
Но всё же, даже если невозможно
Остановить, или хотя бы бег замедлить,
Перевернуть назад страницу осторожно,
И вехой памятной её отметить.
Пусть лето не согрело, не успело,
Пусть осень не осыпала дарами,
Зима не подсказала, не сумела,
Что мудрость обретается с годами.
Тогда весна, она пусть всё расставит
На правильные, новые места.
И крылья пусть свои расправит
Надежды птица, пусть летят года…
                2016