В ожидании лета

Борис Дремков
Где же вы,денёчки жаркие?
Я уж стал по вам скучать!
Мне б на озеро Богатое
Покупаться,понырять!

Захватил с собой бы удочки,
И прождав хороший клёв,
Я потом вздремнул бы чуточку
Под бурчанье рыбаков.

Половил бы пару часиков,
Клёв хороший прозевал,
Но хотя бы двух карасиков
Непременно б я поймал.

Полежал бы на песочке я,
Взял бы лодку напрокат,
Грёб да грёб бы к дальней точке я
А потом бы грёб назад.

У зимы цветА прекрасные,-
Иней,снег,мороз седой,
Но скорее б лето красное
С его нежной теплотой.