Я не люблю...

Галина Циманович
Я не люблю, когда меня дурачат
И манят обещаньями пустыми,
Что голос мой так мало значит,
Как вопиющий глас в пустыне.

Претит словесный мне поток с экрана,
Газет, журналов заголовки сладкие,
Себя хочу со всеми видеть равной,
А не одной морковкой в общей грядке.

Я называться не хочу электоратом,
Я человек, я женщина, я мать...
В небытие скатиться не хочу я безвозвратно,
Я жить хочу с Надеждой, а не смерти ждать!

Когда-нибудь исполнятся мои мечты,
Я в это верила и верить буду,
Достойно буду жить, без суеты,
Быть может жизнь меня опять полюбит...

      12.01.2017.