Белым саваном в нОчи укрылась деревня

Леонид Финенко
Белым саваном в нОчи укрылась деревня,
Луна озаряет все серебром.
Под шапкой  снега дремлют деревья,
Снится им -весна ,первый гром.
                Весна. За ней лето сменят пейзаж,
                Разрисуют деревню ,долину особо.
                Белый саван свернут- взамен ералаш,
                Разбросают краски не строго…
Есть, что вспомнить в темной ночИ
И в восходах ранних тоже.
С утра улыбались нам Солнца лучи,
Что может времен тех дороже?
                Запах тот до сих пор не забыт,
                Лето и ночь, ведь ,пахнут особо.
                В ночном- глухой топот конских копыт
                И тихий шепот заветного слова…
Понял сейчас ,что в те летние дни,
Юность прощалась с детством.
Всплывают они ,как добрые сны
В памяти все -до последнего жеста.