Смотрю в небеса

Генриетта Флямер
Оставлю опору,
Отрину твердыни,
Что было мне впору,
То лишнее ныне.

Мне в старой одежде,
Как бабочке тесно,
А что было прежде -
Неинтересно.

Я звёздною пылью
Всё тело покрою
И лёгкие крылья
К полёту настрою.

Предел покидаю,
Свой след серебря,
И вдруг понимаю,
Что вижу себя...

Застывшей некстати
Я вижу себя
Почти на закате
Ушедшего дня..

О чём-то мечтая,
(Закрыты глаза),
Почти улетая,
Смотрю в небеса.