Вера

Юрий Ильин Сибирь
Мне ВЕРА Вечной Радости Жена
сочны да жарки искры поцелуи
Всегда желанна мне обнажена
лишь Мужу покоряешь волю злую
Не жалит жало вострое Жены
лишь суженого девичей весны
Святые узы брачная дуга
одна уда Любви в одни брега
и ёр и ор и огнегривый яр
и восемь звёзд воскрылили Стожар
и задышала заходила Твердь
и отступила злая ведьма Смерть
и Доля и Недоля и Нечай
связали брежно венчики Зачал
Обабилась невестушка Сутьба
Кружи Неси трёхконная СвАтьбА
Ой чадушко малое не срони
заклятьем Предков Рода сохрани
Исшей заряно тайный Детинец
всесвято чти желанный Кладинец
Не мни худого лиха сторонись
под сердцем чает махонькая жизнь
январь 2017