А ночь сильнее дня

Николай Воронов 4
Я с радостью продлил бы этот день,
Чтоб быть уверенным, что тебя встречу.
Горит, горит в душе моей огонь,
И я своим желаньям не перечу.

Уйди, ночь, не мешай к любви идти,
Горячим сердцем освещать дорогу
И не свернуть с заветного пути,
Чтобы потом идти с любимой в ногу.

Мне так легко в мечтах ее любить,
Летать на крыльях сладостных желаний,
Как мог я раньше одиноким жить?
Жить, как во сне, не ведая страданий.

Ночь, не мешай. Пусть будет вечно день,
Чтоб свет помог мне потерять свободу.
Ведь поселилась в моем сердце лень
И сетует на хмурую погоду.

Но ночь сильна, накрыла темнотой
И шепчет сказки детские мне в ушко,
И вот уже в душе царит покой.
И не нужна мне нежная подружка.

И оказалась ночь сильнее дня.
Забыты все душевные порывы.
И в сердце я не чувствую огня,
Хоть чувства и желанья еще живы.

Приходится смириться с силой сна,
Чтоб не ломиться в запертые двери.
Наверное, любовь не для меня,
Смириться нужно с тяжестью потери.

И в прошлом утешение искать.
Была любовь, единственная в мире,
Но выпала мне доля потерять
Ее на шумном и веселом пире.

       1.01.2017 г.