Участник 19. Игра Словами - 30

Парад Иллюзий
В галерее
 
Новогодние праздники выдались длинные.
Чтоб культуру повысить, в тоске не сидеть,
Всей семьёй в галерею пошли мы картинную -
На пейзажи России вблизи посмотреть.
 
Все КАРТИНЫ на выставке были чудесные,
Но одна поразила сильнее меня:
Бесконечный простор снега - цвета небесного,
Три в повозку впряжённых буланых коня.
 
В такт копытам звенят под дугой КОЛОКОЛЬЧИКИ,
Из горячих ноздрей вырывается пар.
Смех в санях. На ветвях - иней снежно-игольчатый.
Воздух вкусен и свеж, как целебный нектар.
 
Снег в сугробах лежит пышно взбитыми СЛИВКАМИ,
А на сердце восторг и в душе красота.
Я  слезинки у глаз убираю урывками:
Как прекрасна Россия! Сильна и чиста.