Покинуть бы разом ночную Голгофу...

Николай Дик
          ****

Покинуть бы разом ночную Голгофу
и с разных сторон полусонной планеты
подать бы друг другу заваренный кофе
с особенным запахом местных рассветов.
Что стоит презреть расстоянье и время,
взглянуть на закон тяготенья брезгливо
и утро начать не по заданной схеме,
а с чашечки кофе иного разлива.

Разрушить преграды, забыть про обиды,
понять и простить осуждённых на муки,
в мажор перекрасить стихи Еврипида
и шалость безвинную взять на поруки
труда не составит,
               но было б желанье…
На сонной планете романтиков мало,
а те, кто в кровати пригрел оправданья,
не слишком спешат покидать одеяло.

          ***