Январское

Корчева
А туман, как и прежде, спускается на твои плечи
Что ты можешь сказать, чтобы выжить хотя бы до вечера?
Голубые глаза твои вновь ищут выход. Вече
Не поможет. Тебя не услышат, тебя не заметят.
И пока январь носит маску июля, жди.
Распустились под снегом барвинки и васильки;
Вы,как раньше остались одни и вокруг ни души
Что ты можешь сказать тем, кто умер за твою жизнь?

А январь, ухмыляясь за шею тебя обнимает,
Разрывает траншеи, как шарф с твоих плеч спускает...
Что ты сделаешь, если мороз наступает? Что ты скажешь
В своё оправдание?
Поздно. Светает.

Доставай молоток, бензопилу, долото,
Исполняй напоследок соло. Но одно "но":
Хочешь знать, куда денется всё твоё золото?
Мы ж не звери. Сколотим тебе сияющий гроб.


07-1-17