Размышления бывшего

Франц Нахтигал
Благодарю судьба за всё, что есть -
За всё, что было, есть и будет.
За то, что живы в нас любовь и честь
За неба знак - ещё мы люди!

Благодарю, что прежний идеал
Не заменили чистоганом,
Когда наш век возвышено мечтал
О счастье нам судьбою данном.

Благодарю ни партию, ни съезд -
Благодарю я человека,
Что не забыл сияние небес
И правду канувшего века.