Роза

Лика Артемова
Стояла роза на окне
Печально провожая день
Поник бутончик в темноте
На лунный свет упала тень
Смотрела роза грустно вниз
Обречена она на муки
Ей так хотелось алой быть
Но розы желтые к разлуке
Судьба дала ей злую роль
Сердцам она приносит слезы
Уносит счастье-дарит боль
Разбив любовь-оставив грезы
"Не стать мне символом любви"-
И с горечью вздохнула роза
Роняя на пол лепестки
"Я боль тоски, я лишь угроза"-
И с ностальгией умирает
Любви не созданный цветок
И так о ней и не узнает.
Упал последний лепесток