Устрица

Лиза Донья
Шершавая, но мягкая внутри,
Я точно устрица. Не жди,
Что мякоть сможешь проглотить,
Оставив раковин куски.

Мои мечты топтали, и не раз,
Не привыкать вставать с колен.
Когда настанет грустный час,
Сорву я с сердца этот гобелен.

Ничто не вечно под луной,
Как долго будет длиться сон?
Когда помашем вслед рукой -
Вот он, суровый жизненный закон?

12.01.2017