Горели

Удальцова Марина
Мне до сих пор внушает трепет имя
С годами не забытое твоё.
Ранимыми, горящими, живыми –
Такими были мы с тобой вдвоем!

Горели мы – о, как же мы горели!
Как дерзко плавали в суровые шторма!
Вот наш корабль – не выжил он на мели,
Потрёпан парус, вдребезги корма.

Двум капитанам на едином судне
Был слишком мал и тесен их простор!
Горели, освещали серость будней,
Но – стали тлеть вдруг с непонятных пор.

Пылали мы – о, как же мы пылали!
Искрился плотный воздух вокруг нас!
Иссякли мы, сгорели ль? Нет, едва ли!
Неведом чувству волевой указ.

Другая сила поджигала пламя,
И мы руководить ей не могли.
Горели как! И что же стало с нами?
Разбросаны по уголкам Земли,

Неистово о кремень бьём огниво
И жаждем вновь не гаснуть средь ветров.
Желанье плыть, искать – как раньше живо!
Корабль вновь уйдет от берегов.

2016 г.