Ave

Михаил Фирч
Вселенская скорбь, она.
Хоть её и не видно, но она живет в сердцах людей.
Глубоко. Стоит только докопаться и вся твоя жизнь
канет в бездну сомнений.


Вселенская скорбь на ликах прохожих
Не вызвана трауром мировым.
Нависла большая проблема, похоже,
Вызвавшая предпохоронный гимн. 
На кладбище мира брели со всех мест:
С Японии, Америки и даже Ирана.
Народы, собравшись несли один крест,
Не православный, не данью Корану.
Крест без символики бога и прочих
Подобных "творцу" со смыслом лишь идола.
Несли, собравши все силы, что мочи,
Показать всем правду, что света не видала.

Только лишь внемлющие понимают,
Что есть хранить в землю нашу свободу.
Пусть на погостах правды узнают,
Что так нам жить теперь годы и...годы.

Те, кто несли наш крест и ношу
Должны быть вновь воспеты в гимнах .
Оставшийся наш крест не брошен На месте, где меркнут молитвы.


Наше сознанье, за тысячу
                верст,

В лесу, хранится под веками
                Вия.   

Ну, а пока, я, надевши свой
                перст,

Прощаюсь.
          A V E   M A R I A  .