Таня

Михаил Пикман
Люблю я имя Таня
как музыку, балет,
ведь дочь моя Татьяна,
ей сорок с лишним лет...

Жена кузена Таня -
прекрасный человек,
её мой взрослый Саня
приводит мне в пример.

Про Пушкина Татьяну
читает мир, поёт,
а молодёжь-то рьяно
в день Тани "поддаёт".

Крещенскую Татьяну
назвал наш мир святой;
Татьяна стала сразу
небесной, неземной.

В морозном сорок первом
жил очерк полевой
о мужестве примером,
о девушке босой...

Мне это имя свято
за долгие года,
где, может быть, предвзято
нырял я в облака,

но дорого и любо
так думать и творить,
как ласковую шубу
единственной дарить.

Люблю я не напрасно...
Да что вам говорить,
по-моему, всё ясно:
есть повод, чтобы пить!

2016г.   Михаил Пикман