Грешишь - когда людей морочишь...

Лидия Серова
Мы все попутчики по жизни
И звенья от одной цепИ.
Поступки наши, сны и мысли -
Свидетели большой любви!
------------------------------
Попутчик, ты спроси меня,
Как смысл найти без страстных взглядов,
Все чувства от людей тая?
Ведь путь такой не райский - адов!

Мы пьём с тобой горячий чай
Проводником нам принесённый
И смотрим, будто невзначай,
В глаза друг друга день бессонный,

А после думаем о том,
Что было сказано о счастье
Или как счастья просто ждём
Друг к другу чувствуя причастье.

В ночи, под мерный стук колёс,
К нам сон пророческий приходит,
Ответ даётся на вопрос -
Зачем нас случай вместе сводит.

Но наша память коротка -
О многом часто забываем.
Судьбы глубокая река -
Её глубин мы всех не знаем.

Попутчик, только мне не лги,
А правду утаить захочешь,
Тогда и помолчать  - с руки...
Грешишь - когда людей морочишь.

Судьба сведёт иль разведёт -
Не столь и важное событье,
Важнее правды переплёт
И вечной истины открытье!
---------------------------
Правда горькая вначале,
но потом душе с ней - Рай!
Ложь сладка, но завирая
Попадаешь в адский край.