Я мысли пью свои до дна

Ольга Гонтаренко
Я мысли пью свои до дна… за тех, кто рядом был и тех,
Кто удержать не смог меня, сославшись на людской прогрех.
В забвение руки окуну, устав на поле вечных битв
Я помощи людей не жду от их отточенных молитв.
Крепчать устала я душой… учителям даю дорогу,
Не нужно убеждений и переступать души пороги.
Я не боюсь теперь потерь, на волю отпускаю крылья
Что тяжелеют от вестей и памяти, что не остыла.
Не обижаю и не лгу себе отныне и навеки,
Я службу верную несу душой своей и в Бога верой.
Вновь принимаю все как есть, учить насильно не пытаюсь,
Для каждого готов ответ и свет от временных пристанищ.
Я мысли пью свои до дна… и поднимаю вверх бокалы…
Нет опоздавших и вчера, все в полотно одно соткалось.