Была деревня

Лукалекс
В душе темно, дыхание зажато.
Взгляд натыкается на быль знакомых черт.
И не найти дорогу для возврата
В далёкий мир несбывшихся надежд.
В тот дивный мир безудержных восторгов,
Безкрайних перелесков и полей,
Закатов алых, розовых восходов
И рек извилистых текущих до морей.
Там нет уж нас, там детский плач не слышен.
Не слышен озорной, весёлый смех.
Лишь льётся дождь по здешним пепелищам,
Да свистом ветер о былом поёт.

Когда то было тут село простое.
Как множество других простейших сел.
Но это для меня, мое - родое
Дома, деревья, реки, склоны гор.
И люди от младенца и до старца,
Как на подбор знакомы и родны.
Но нам тогда могло ли показаться,
Что всё уйдёт под хвост другой страны?
Кто мог подумать? Сёла"поседеют"
В деревнях "постареет" молодежь.
И лишь надгробья в них помолодеют,
В стране где я живу и ты живёшь...