Место бытия

Александр Обозреватель
Не пристаю и не отстану
Пускай покой хранит Судьбу
Жизнь как ворота у барана
Плодить что ль быль ещё одну?

Увольте... Нет того желанья
Ни в ступор впасть ни бунтовать
Вокруг одни воспоминанья
К чему же новые искать

Конечно радость первобытья
Она как праздничный салют
Но короток так миг событья 
И ты уж в очередь до чуд

Не лучше ль отойти в сторонку
На всё чуть издали взглянуть
Чуть приотстать — судьбе вдогонку
«Благодарю» своё шепнуть...