Почти сонет 03

Олег Шкуропацкий
Когда бы всех засыпало на праздник снегом,
я вырыл бы в снегу для нас двоих берлогу,
где можно было бы поставить нашу ёлку,
открыть шампанское и встретить Новый год.

Сокрытые от всех в нашей берлоге тёплой,
мы встретили б с тобою Новый год в обнимку.
Над нами детвора в снежки б, смеясь, играла
и баррикады строила для революций звонких,
в то время как для нас часы б остановились,
и чтобы мы ни делали показывало б ровно полночь,
и пахло б целлюлитной шкуркой мандарина,
и, словно в янтаре, застыли б пузырьки в бокалах,
и можно было б снова смело загадать желанье,
которое, увы, не сбудется уже вовек.