Спички...

Игорь Нехаенко Одесса
 
                                                                Хубулаве Григорию Геннадьевичу на «Царство травой заросло, и казна опустела...»




Спички, сгорая, уходят одна за другою
В душу мороз пробирается сквозь бурелом
В чаще ещё обитает наивная осень
Что зацепилась за детство крылом

Свет от огня в коченеющих пальцах
Кто-то весло позабыл в них без лодки без волн
Друг за плечо смотрит взгляд со спины безучастно
Тают прохожие как острова из окон

Ёлки топорщатся свежестью мяты за стенами
Их облепила медовым тортом детвора
Глупо улыбка сползает – с подсолнуха семечки
Сыплются под ноги – праздничная мишура



   24.12.2016 в 15:57