Осень

Светлана Веприк
От летнего зноя остыла земля
И как-то взгрустнулось слегка,
Чуток задержать бы,да только нельзя,
Нам лето прошепчет тоскливо "пока"
И сменит одежды с цветочным принтом
На платья огненно-рыжие,
Игриво разбалует нас,а потом
Скинет одежды,бесстыжая.
Но прежде своим разноцветьем пленит
Плутовка с глазами жёлтыми,
Закатом оранжевым озарит,
Огнём расплываясь за окнами.
Всё стихнет дыханием ровным вокруг,
Веки закроет уставшие.
И всех своих обнажённых подруг
Укроет листвою опавшею.