кристалл

Николай Сыромятников
заверни в газету сало и селёдку,
разыщи удачу в нашем околотке,

первачом и брагой грусть свою лечи
или всепрощеньем восковой свечи,

бестелесной болью в небо унесётся
тело - оболочка, облако эмоций, 

нестерпимой сини хладное тавро,
прожигая душу, всё твоё нутро,

тело успокоит мягкой укоризной:
-- ты забыл о главном, ты такой капризный

утешайся словом, ты давно искал
всюду, безуспешно, истинный кристалл

бестелесной жизни, первозданной, вечной, -
собирайся, ангел, это недалече ...


12.01.17.