53. Жизнь - прыжок

Сергей Росени
Бог задумал так устроить мир,
Человек, едва успев родиться,
Радость Жизни в полной мере не вкусив,
До конца не может насладиться.

Судьба наша бьёт порой ключом,
Бьёт стальным ключом, не родниковым,
Это даже было б, мне всё, ни по чём,
Если был бы я тупоголовым.

Наша жизнь, как затяжной прыжок,
Дарит нам порой свои сюрпризы,
Вылетел из чрева, свой лови поток,
Что б не быстро долететь до низа.

И паришь ты, словно дельтаплан,
Руки ноги широко раскинув,
И продлить стараешься  ты свой полёт,
Что бы в бездну чёрную не сгинуть.

Жизнь проходит наша в суете,
Где страдаешь, где-то веселишься,
Можно жить спокойно, без забот,
На свет божий, если не родишься.

Что же делать, если жизни путь,
Пролетает быстро, безвозвратно,
Даже Спрятаться нельзя, куда нибудь,
Мамочка, роди меня обратно.

Но никто обратно не родит,
И не надо тужиться пытаться,
И судьбой отпущенные дни,
Надо жить и Жизнью наслаждаться