А в нас тогда не стреляли

Игорь Иванович Киселев
Мы навредить боимся.
Но, уже навредили.
Думали, отмолчимся.
А нашу страну бомбили.

Били долго и точно.
Сами же и бомбили.
Прошлое опорочить
Бесам двери открыли.

Брали только святое:
Предков, истории память,
Веру, надежду и совесть.
Пулей пробитое знамя.

Отдали за самую малость.
Джинсы, жвачка, мак-дональдс.
Нищая быстрая старость.
Раскопки на полигонах.

Какие-то профсоюзы,
Которые не защищали,
Из секонд-хэнда шузы,
Мы в это время молчали.

Откуда это молчанье.
Деды смелее были.
Гулять по Руси желанье
Давно у врага отбили.

Что мы расскажем павшим?
Как страну заплевали?
Глядя взглядом блуждавшим...
.........................
А в нас тогда не стреляли.