Ареал потерявшихся душ

Виктор Евграфов
Ареал потерявшихся душ —
Мыльный шар, защищённый бронёй.
Обретает наследственный куш
Патентованный антигерой.

Крест сломался... невинный погиб.
А река всё течёт и течёт.
Проторённого русла изгиб
Возжелал терпеливый народ.

Можно пробовать тысячи раз
Ускользнувшие души найти.
Но соринка, попавшая в глаз,
Превратилась в бревно на пути.
Виктор Евграфов.
12 января 2017.