Подвиг

Антон Огурцов
Опять меня пытает дьявол на рассвете.
Мне незачем и некуда вставать.
Я не в зиме хочу вставать, а в лете,
Чтобы на серость будней не плевать.

Все сумрачно в душе и за окном.
И вот не великан я, уже гном.
Я в сером, а хотелось быть в другом.
Повержен вновь лукавым перед сном

Достаточно мне вновь открыть глаза,
Для новых дней войны и для искусства,
Не верить бесконечным голосам,
Чтобы все ярко было а не пусто.

Я знаю оно ждет меня.
Но как же мне поверить в себя снова?
Мое ты солнце. День мой ото дня,
Встаю к тебе я когда все готово.

Оставлю там себя лежать.
Другим собой откроюсь миру.
Тем кто поможет снова встать.
И сделать подвиг не кумиру.