Люблю быт

Женя Цветкова
Надо бы прокоптить меня очагом и уютом домашним
Даб не сутулилась.
Явственней.
Краше
дабы дела и походка моя.
Лезу в бумажник.
Шторки и скатерти даб.
Не напомажась
сразу на сцену и после изяществ дабы
хватило на белую зависть
знатных гостей моих.
Дабы для одного
столько заботы и быта прилажено,
что не осталось сомненья в причастности
разной меня
к населенью имущих.


Bisogna abbrustolirmi
con il focolare e l’agio casalingo.
Cosi che non incurvi la schiena.
Cosi che piu armoniosi siano 
i miei impegni e l’andatura.
Guardo il portafoglio
per la prima volta per le tendine e le tovaglie
disponibile.
Senza un trucco eccessivo
subito
esco in scena e annoto a posteriori
che sono diventata sensibile
alle grazie materiali.
Che le curo per l’invidia bianca
dei miei ospiti piu importanti.
Che per uno soltanto
accordo premura e tanti
quotidiani dettagli.
Che nessuno dubita piu dell'appartenenza
mia
alla popolazione degli abbienti.