мышиловка

Юрий Баев
Как мышонка жёлтым сыром
В клетку долга заманить
Те,кто в долг всегда давая
Сладко будут говорить
До конца всего не скажут
Будешь жить ты как король
По не-многу отдавая
За красивый новый дом
Этот долг с годами тает
Словно айсберг на плаву
Что находится на руже
Это в банке выдают
Но,а что ты не увидешь
Это будет под водой
И когда,он весь растает
Будешь ты уже седой
Но тогда уже не надо
Столько комнат и земли
Мне_б по-меньше силы тают
Это трудно унести
Если дети повзраслеют
Заведут себе семью
И конечно пожелают
В шалаше свой рай найти
За года дом постареет
Снова денег занимать
Но ты стар тебе,уж к богу
Будешь дом свойпродавать
Всё разделешь детям,внукам
Может часть,где старики
В дом,где сметь свою встречают
Расплатившись за долги