А она прощает!..

Ирина Говорухина
*** На диванчике,клубочком,
Душенька свернулась..
И ни "есть",ни "пить" не хочет!
Видно,прихворнула..

Уж я к ней и так,и этак..
Дурака сваляла,
Пригрозивши,напоследок-
Поркою,немалой..

Тщетны просьбы и угрозы.
Будто бы не слышит.
ПроигнОрив,"на морозе",
С понтом-еле дышит..

А когда,вконец,смекнула,
Попросить прощения..
Душенька,вздохнув,зевнула,
С явным,попущЕнием..

.... Напугала,будь здорОво!
Вовсе не напрасно-
Этим разом,что-то нОво!
... Обижаю,часто...