Унесённые страстью

Любовь Гапонцева
УНЕСЁННЫЕ СТРАСТЬЮ
 ( К 70-летию Леонида Филатова.
   "Чтобы помнили...")
...Бежала,задыхаясь:от порога
Ноги несли,в мозгу-"Только б успеть!"
-Куда?-Неведомо ни мне,ни Богу.
Но крайне важно -тотчас долететь.
Казалось,ничего не замечала,
Не видя и не слыша никого.
Лишь сердце...словно колокол,стучало,
Будто на части разорвёт его.
На миг-остановиться,отдышаться...
Вдруг-шею сзади поцелуй обжёг,
И -больше никуда не надо мчаться:
Электро-вспышка запустила ток.
Мы,подчинившись Высшему Указу,
(Всему -назначен свой черёд и час),
Сорвались оба-пересечься разом:
Судьбы галоп понёс друг к другу нас.
Глаза и руки-вмиг соединились,
Замкнулись цепью электросети;
Мы -душами навстречу заискрились
К тому,что суждено произойти.
Слова лились взахлёб,каким-то бредом,
Но смысл их никому не постижим;
Градус накала,ранее неведом,
Почувствовать,понять-сейчас,двоим.
Нас-закружило:поцелуев омут,
Объятий вал,страстей водоворот,..
И опьянял -совместно унесённых,
Случайно сорванный запретный плод...
Успели встретиться!..-Познать искусство
Сгорать от страсти-до конца,всерьёз.
Мощный поток мистического чувства,
Подобный урагану,нас унёс...
К той встрече-будто что-то подтолкнуло
Обоих.Может быть-сама судьба?..
Из лихорадки страсти обоюдной,
Костром ,воспламенился наш роман...

...Возможно,так-зовом судьбы ,когда-то,
Столкнулись Нина Шац и Леонид Филатов.