рифмы 85

Василий Яхонтов
О,человек!
В каких мечтах ты пребываешь?
О воображении своём,что знаешь?
Где явное,где наваждение;
Где Истина,где самомнение?
Ответ не даст,тебе учение.
В Надежду?
Мудрость заложила просветление.
Таких,немало я увидел среди вас.
Которые,имеют просветленье?
Но,не осознают Его на данный час.

Трудно подготовить;
К войне тело.
Ещё труднее;
Быть готовым духом.
Когда берут оружие;
Чтобы отстоять свою:
Свободу и убеждения.
Уже не думают:
Кто и кагого будет;
О них мнения.