Как странно бывает ночью

Сергей Мочалов 2
Когда проводишь рукою по тонкой и нежной коже,
Но не осторожно касаясь,а зная каждый изгиб;
Становится ясным Солнцем горячим...мягкое ложе
Где сказки приходят явью;где помню, - что я погиб.

Как странно бывает ночью услышать как шепчутся тени,
И вздрогнуть от легкого ветра открытых летом окон;
Взирая с печалью и лаской на спящую в дивной лени,
Сошедшую в грешные руки со светлых святых икон.

Когда не ищешь в одеждах чуть слышное эхо страсти,
А помнишь все ароматы: и плоти,и губ,и небес;
Находишься в мире...и вне,покорный безумной власти
Взывающей Гласом Божьим и сутью земных чудес.

Как странно бывает ночью увидеть вдруг отражение,
Закрытых глаз сладко спящих под крыльями темных ресниц,
Когда святотатством покажется любое, - любое движение...
Лишь только ладони нежные,как крылья утренних птиц.

Когда сознание спутано,и правит желание безумное:
Открыться...и скрыться,спрятаться,а попросту, - убежать.
Туда где с бледными тенями танцует сияние лунное,
И кто-то пытается, - пробует, - в руках его удержать.

Как странно бывает ночью подумать,что вы беспечностью
Со мною справиться сможете и быть моей!Не моей?!
Когда я справлюсь с безумием и буду обещанной вечностью
Стоять с пустыми ладонями у запертых крепко дверей.

Когда ночь чернее,чем черная покажется глупой сказкою
Никто не посмеет справиться с дыханием,что оборвалось...
И только ладони бледные своей обескровленной ласкою,
Расскажут красками темными, - молитвами, -что сбылось.