Я тебя позабыла...

Эрлена
Я тебя позабыла...
И душа не болит,
словно груз уронила
наших ссор и обид.

Мне казалось – на годы.
Оказалось – на миг.
Из метельной невзгоды
Ты внезапно возник.

И случайно остался
переждать до весны.
Может, сам обольщался,
иль навеяли сны.

Лето зноем дышало,
Жеребцом – мелкий бес.
Я тебя не держала:
«Возвращайся в свой лес!»

В час Венериной службы
помоги тебе бог!
Но и маленькой дружбы
 удержать ты не смог.

Время стерло и смыло
след измен и обид.
Я тебя позабыла,
как ни странно звучит.

   (Иллюстрция моя)