В поле ночью - подражание поэтам XIX века

Павел Старицкий
Поле ночью. Вьётся вьюга,
Водит снежный хоровод.
И земля уж не упруга,
И над нею толстый лёд.
Солнце больше нас не греет,
Белоснежные снега
Дивным пледом кроют землю,
И дорога нелегка.
В снег впадает наша бричка,
Одичалый конь заржал,
Мы безвестною  пылинкой
Пробираемся в снегах.
Страшным волком вьюга воет
И не слышно ямщика.
Ветер острый в шапку дует,
Снег все хлещет на меня.
Уж колеса увязают.
Истомились с ямщиком.
Конь в снегу пусть отдыхает,
Дальше больше не пойдём.
Заночуем в чистом поле,
Бричку снегом занесёт.
Конь наш крепкий, конь наш бравый,
Мы уснём, и он уснёт.
Утро. Перестала вьюга.
Бричку быстро отряхнём,
Конь наш встанет, ну и дальше
Мы пойдем…

(2006)