Девочки-мальчики

Елена Афанасьева-Корсакова
Папа мне купил сапожки,
Погляди, скорей, Алешка!
Синенькие, с ободком,
В них и дождик нипочем!

Ну и что?! И я с подарком.
Во!! Оружие! Берданка!
Это - ствол, а здесь прицел,
Я давно ружье  хотел!
Жаль, стреляет понарошку,
Не пугает даже кошку...

иллюстрация из интернета