вечное сияние

Внутренний Мир
Спокойствием  на грани восхищения,
Не замечая  словно суеты,
Пронзаю мимолетные сомнения
О вечном идеале красоты.

Не разнести тепло его ветрами,
Не исказить старением гримас.
О мой покой ,склонился перед вами
Сияние  неповторимых  глаз.

В них милости подобно искуплению
Замученных предателей креста,
Но не простят  случайному  затмению,
Пускай и от влюблённого щита.

Свободы ради держат расстояние,
Не предвкушая страсти сладкий вкус.
Лишают всякой нежности сияние,
Боясь убить  осколком  своих чувств.

Во всей прозрачной полости вселенной
Мерцают одинокие следы.
Веками неприступной и бессменной,
Навеки одинокой красоты.