Сомнения поэта

Надежда Лобачева
Бог молчит и не даёт советов...
Я стихи пишу своей строкой,
И не ведает душа запретов,
Навсегда потерян мой покой.

Летом на ромашке я гадаю...
Мне стихи писать,а может -нет ?...
О любви давно уж не мечтаю,-
Это мой уклончивый ответ...

И не сплю совсем, душа страдает
С музой, опечаленной тоской...
И в смятеньях мысли утопают
В ночь под рукописной бахромой...

Звон кандальный - рифме не подмога!
Трудно мне связать слова порой...
Ангел, помоги найти дорогу
Ту, что станет для меня судьбой...


Боже! Искушение иль Дар мне?
Сердцу моему -во всем секрет...
Людям ты навек давно оставил
Чудный дар-поэзии завет...


Спасибо за помощь Людмиле Осеневой.



Картинка из интернета