Когда так давно обнимает зима

Елена Трунина Ефимычева
                М.С.



Когда так давно обнимает зима,
И пальцы не чувствуют боли,
Конечно тепло... В светлом облаке сна
Душа вновь гуляет на воле!

И ей параллельно по снежным полям
Бегу я с ледянкою желтой
На солнце похожей... И дочка моя
Плывёт в ней по замершим волнам.

Застывшие волны предчувствий и снов,
Зима. Хиромантия судеб...
Читаю поля, избегая оков,
И кажется знаю, что будет.

Под Солнечным оком все станет видней,
Все станет понятней и ближе...
Пока разбегаюсь мечтою своей,
Лечу я все выше и выше...

О, как хорошо! Не сойти бы с ума,
Увидев грядущее утро...
Когда сотни лет обнимает зима,
Теплее мне все почему-то.

                (12.01.2017)