Я пришел в рваных джинсах..

Костас Костас
Я пришел в рваных джинсах,
Яркой аляпистой майке.
На торжественный вечер
Со своими стихами.
Разорвал атмосферу
Обывательского сонного счастья,
Да так,
Что они мне рукоплескали.

Я открыл им глаза
На их в жизни предназначение:
Подробно,
Без жалости,
Без стеснения.

Не достойны сидеть вы здесь,
В этом зале огромном.
Вы не представители
Моего народа.
Вы случайность,
Вы плесень
В вонючем стоячем болоте,
Плаваете в дерьме
И собственной рвоте.

Здесь не умеют давно
Дышать полной грудью,
Жить в полете.
Вы давно мертвы.
И потому, такие как вы,
Здесь вечно в почете…