Сыплются иголки

Дмитрий Дроздов 2
Новогодней ёлки сыплются иголки.
Хуже, если на ковёр, лучше чтобы гладкий пол.
Облысели чёлки, спусков колких холки.
Да, пора нести во двор и воткнуть среди сестёр

Зеленить остатком снег, Новый год свой начал бег.
В прошлом ёлочный базар, нынче на утиль вокзал.
Веселился человек, запах леса –оберег,
Но никто не обещал то, что долгим будет бал.

Яркие игрушки снизу до макушки.
Лицедейства карнавал в свете ламп, огней, зеркал.
Пляски и частушки, сладости и плюшки.
Постепенно остывал, отставал страстей накал,

Падали иголки сохнуть возле ёлки.
Нет у срубленной корней и финал - кормить зверей.
Сникли веток полки, шариков обломки,
Мишура, хлопушек спрей - сдача из весёлых дней.

12.01.2017г.