Миром ли взяты умения?

Сергей Адоратский
Миром этим взята не Любовь,
Этим Миром командует  похоть.
Возьму я своё подлиннее перо,
Напишу похабно по локоть .

Миром этим взята не печаль ,
Миром этим командует лёгкость,
Убит человек ,его мне  не жаль.
Потому что вокруг нас жестокость.

Миром этим забыто добро ,
Вместо- зло ,расчёт ,не Свобода ,
Каналы включать,все одно ,да одно.
Дурман на чувствах народа .

Миром этим зарыты в песок,
Таланты ,способности ,драма,
Драма в том ,что незнания кусок,
один из последствий нашего шрама.

Шрама в эпоху ,глубиною в себя
Длиною в судьбу ,концами дробя. 
Пороги  на скалах нет больше сил,
Раним природу гимн наш гласил.
 
На утро стоял у окна...
В легком  недоумении.
Так скажите ,право,
Дамы,господа... 
Что  взято миром ?
А что сделано
лишь    
нашими
умениями?