Рушится все, но одно остается

Стелла Енчева
Кружит метель , дарит преображенье.
То, что случилось , не повторится вновь.
Свяжутся нити, спутаются в смятеньи.
В холоде этом сковывается кровь.

Долго ли, коротко ли до весенней капели?
Все позабудется нами и ними, все.
В память вобьется лишь то, как птицы летели-
Чайки морские, небес  огибая свод.

Долго ли, коротко ли до того как воспрянут
Все те цветы, что весною садила я?
И от того, что воздух колючий и пряный,
Кажется - никогда.

Сколько искать утешенья в оковах зимних?
Долго ли, коротко ли мне до той весны?
Если в моем путешествии сквозь время,
Рушится все, но одно остается – ты.