Азбука

Лидия Байкова
Для детей.
А Б В и Г и Д,
Все сидели на труде.
Как они плясали,
Пели,танцевали,
А труда не видно--
До чего ж обидно.

Е,Ё,Ж,З,И,
Жевали сухари,
Все объелись,переели,
И обед не захотели.
Долго будут отдыхать,
Видно им не привыкать.

Й,К,Л,М,Н,и О,
Убежали все в кино,
Долго очередь стояли,
Но билеты всё ж достали.
Так хотели на комедию,
А попали на трагедию.

П,Р,С,Т,У,Ф,Х,
Увидали петуха,
Кучу куриц и цыплят,
Уток в речке и утят,
А индюшку испугались,
По углам все разбежались.

Ц и Ч и Ш и Щ,
В дождь гуляют без плаща,
Тучи мчат за горизонт
Буквы спрятались под зонт,
Ветер зонтик вырывает
Делать что? Никто не знает.

Мягкий,твёрдый знаки с Ы,
Захотели куркумы,
Но никто не понимает,
Куркума что представляет,
Лучше семечек купить,
Радость с пользой совместить.

Э, Ю, Я нашли корзинки,
В лес пошли за витаминкой,
Меж деревьев растерялись
И до дому не добрались,
За них буквы волновались,
Хорошо,что отыскались.

Байкова Л.15.07.2016.