Небо

Юлия Сорокина 1
Где-то, в невесомых облаках,
Солнце утонуло в тишине.
Небо – это древняя река,
Россыпь звёзд хранящая на дне.

Укрывая призрачный чертог,
Словно Лета вечная, течёт.
И едва ты сделал первый вдох,
Время начинает свой отсчёт

Дней твоих счастливых и других…
А когда растают голоса
Любящих, единственных, живых,
Ты уйдешь обратно – в небеса.

И поймёшь, как мир огромный мал –
Все к одной реке ведут пути,
Сколько бы дорог не выбирал.
Дважды в это небо не войти.