Слёзы не текут

Тинатин Менабде
                ТЕРЕНТИЙ  ГРАНЕЛИ

 

Слёзы  не  текут  и  всё  же  плачу.
Уж  манит  даль  небесная  к  себе.
В  сини  белой  голубю  маячу –
Парит  душа,  лишь  тело  на  земле.

 
Кто-то  там  по  мне, видать, скучает,
Пока  я  занят  здесь  самим  собой.
Чувствую ,  как  вечность  ,,облучает,,
И  мил  душе  небесно-голубой.

 
Скоро  кровь  остынет, затвердеет,
Желта  у  смерти  мантия – видна.
Пеплом  становлюсь  и, по  идее,
Боятся  должен  вечного  огня.


Слёзы  не  текут. Завечерело.
Неведомая  тянет, манит  даль.
Плачу  я, что  голубь  выше, смело...
А  телу  не  подняться – это  жаль.



* Автор  картины - Габриел  Багдавадзе