Глаза орехового цвета...

Александр Паймуратов
Глаза
            орехового
    цвета,
и серебром
                жжёт
    седина;
Всё
            не могу
        найти
    ответа, -
что это,
        если
    не война!

Когда
                тебе
       всего
  под
    тридцать,
а выглядишь
                как
    старик;
И, порываешься
              вновь,
    драться,
штыком
    сопровождая
              крик…

И будет ли
              тебе
    прощение,
когда
          наступит
        час
    Суда, -
не совершивший
       искупления,
сквозь
        уходящие
  года…